makalah tentang penelitian pasar



BAB I
PENDAHULUAN

1.1 Latar Belakang
Seperti yang kita ketahui, disekitar kita terdapat banyak pasar yang memiliki berbagai macam jenis, selain itu pasar juga sangat berperan penting bagi manusia karena didalam pasar terdapat berbagai macam kebutuhan manusia sehari-hari. namun sebelum para pedagang dan pembeli bertransaksi dipasar, pasar tersebut harus memenuhi syarat-syarat berdirinya pasar karena itu akan menentukan jenis pasar apa yang akan terbentuk, oleh karena itu didalam makalah ini akan membahas tentang “pasar” yang meliputi pengertian pasar, peranan pasar serta syarat terbentuknya pasar.

1.2 Rumusan Masalah
Seperti yang telah ditulis diatas maka penulis memerlukan rumusan masalah, yaitu sebagai berikut :
1.      Apa pengertian Pasar ?
2.      Apa Tujuan jenis-jenis pasar?
3.      Apa peranan pasar?
4.      Apa saja syarat-syarat pasar?

1.3 Tujuan Penelitian
Adapun maksud dan tujuan penelitian adalah:
a.     Mengetahui dan menganalisis apakah ada perbedaan yang signifikan antara harga pasar saham dengan harga intrinsik saham perusahaan yang berhubungan dibidang food  dan berperages dengan pendekatan price earning ratio
b.     mengetahui dan menganalisis apakah ada perbedaan yang signifikasn antara nilai buku perlembar saham dengan harga pasar saham
c.     untuk memenuhi salah satu tugas dari guru IPS

1.4 Waktu dan tempat
Pelaksanaan ini dilakukan pada waktu :
pukul                               :    10.00 WIB
hari dan tanggal        :    Sabtu, 24 februari 2018.
BAB II
PEMBAHASAN


2.1 Pengertian Ragam Barang
Barang, adalah pemuas kebutuhan menusia berbentuk benda berwujud dan sering diperjualbelikan dipasar tradisional maupun pasar modern.

2.2 Pengertian Ragam Sayuran
Sayuran merupakan sebutan umum bagi bahan pangan asal tumbuhan yang biasanya mengandung kadar air tinggi dan konsumsi dalam keadaan segar, atau diolah secara minimal, biasanya sayuran diperjualblikan dipasar tradisional maupun pasar modern.

2.3 Pengertian ragam Lauk Pauk
Lauk pauk adalah segala macam makanan yang disajikan sebagai penemuan utama hidangan nasi, umumnya banyak mengandung protein, baik hewani maupun nabati, lauk pauk hewani antara lain , daging, unggas, ikan, dll sedangkan lauk pauk nabati berupa tahu, tempe, dll.


BAB III
PENUTUP

3.1 KESIMPULAN
Pasar adalah salah satu dari berbagai system instruksi prosedur, hubungan social dan infrastuktural dimana usaha menjual barang jasa dan tenaga kerja untuk orang-orang dengan imbalan uang barang dan jasa menggunakan alat pembayaran yang sah. kegiatan ini merupakan bagian dari perekonomian, perekonomian ini adalah pengetahuan yang memungkinkan pembeli dan penjual untuk item pertukaran, persaingan sangat penting dalam pasar, dan memisahkan pasar dari perdagangan dua orang mungkin melakukan perdagangan, tetapi dibutuhkan minimal 3 orang untuk memiliki pasar, sehingga ada persaingan, setidaknya satu dari due belah pihak.

3.2 SARAN
Bagi penjual dan pembeli jagalah kebersihan pasar, karena biasanya dipasar banyak nyamuk dan sampah berceceran.

3.3 PENUTUP
Mohon maaf apabila ada kesalahan dalam penulisan ini. demikianlah penelitian ini .

Komentar

Postingan Populer