makalah tentang penelitian pasar
BAB I
PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang
Seperti
yang kita ketahui, disekitar kita terdapat banyak pasar yang memiliki berbagai
macam jenis, selain itu pasar juga sangat berperan penting bagi manusia karena
didalam pasar terdapat berbagai macam kebutuhan manusia sehari-hari. namun
sebelum para pedagang dan pembeli bertransaksi dipasar, pasar tersebut harus
memenuhi syarat-syarat berdirinya pasar karena itu akan menentukan jenis pasar
apa yang akan terbentuk, oleh karena itu didalam makalah ini akan membahas
tentang “pasar” yang meliputi pengertian pasar, peranan pasar serta syarat
terbentuknya pasar.
1.2 Rumusan Masalah
Seperti
yang telah ditulis diatas maka penulis memerlukan rumusan masalah, yaitu
sebagai berikut :
1.
Apa pengertian Pasar ?
2.
Apa Tujuan jenis-jenis pasar?
3.
Apa peranan pasar?
4.
Apa saja syarat-syarat pasar?
1.3 Tujuan Penelitian
Adapun maksud dan tujuan penelitian adalah:
a.
Mengetahui dan menganalisis apakah ada perbedaan yang
signifikan antara harga pasar saham dengan harga intrinsik saham perusahaan
yang berhubungan dibidang food dan
berperages dengan pendekatan price earning ratio
b.
mengetahui dan menganalisis apakah ada perbedaan yang
signifikasn antara nilai buku perlembar saham dengan harga pasar saham
c.
untuk memenuhi salah satu tugas dari guru IPS
1.4 Waktu dan tempat
Pelaksanaan ini dilakukan pada waktu :
pukul
: 10.00 WIB
hari
dan tanggal : Sabtu, 24 februari 2018.
BAB II
PEMBAHASAN
2.1 Pengertian Ragam Barang
Barang, adalah pemuas kebutuhan menusia berbentuk
benda berwujud dan sering diperjualbelikan dipasar tradisional maupun pasar
modern.
2.2 Pengertian Ragam Sayuran
Sayuran merupakan sebutan umum bagi bahan pangan asal
tumbuhan yang biasanya mengandung kadar air tinggi dan konsumsi dalam keadaan segar,
atau diolah secara minimal, biasanya sayuran diperjualblikan dipasar
tradisional maupun pasar modern.
2.3 Pengertian ragam Lauk Pauk
Lauk pauk adalah segala macam makanan yang disajikan
sebagai penemuan utama hidangan nasi, umumnya banyak mengandung protein, baik
hewani maupun nabati, lauk pauk hewani antara lain , daging, unggas, ikan, dll
sedangkan lauk pauk nabati berupa tahu, tempe, dll.
BAB III
PENUTUP
3.1 KESIMPULAN
Pasar adalah salah satu dari berbagai system instruksi
prosedur, hubungan social dan infrastuktural dimana usaha menjual barang jasa
dan tenaga kerja untuk orang-orang dengan imbalan uang barang dan jasa
menggunakan alat pembayaran yang sah. kegiatan ini merupakan bagian dari
perekonomian, perekonomian ini adalah pengetahuan yang memungkinkan pembeli dan
penjual untuk item pertukaran, persaingan sangat penting dalam pasar, dan
memisahkan pasar dari perdagangan dua orang mungkin melakukan perdagangan,
tetapi dibutuhkan minimal 3 orang untuk memiliki pasar, sehingga ada
persaingan, setidaknya satu dari due belah pihak.
3.2 SARAN
Bagi penjual dan pembeli jagalah kebersihan pasar,
karena biasanya dipasar banyak nyamuk dan sampah berceceran.
3.3 PENUTUP
Mohon maaf apabila ada kesalahan dalam penulisan ini.
demikianlah penelitian ini .
Komentar
Posting Komentar