makalah penelitian pasar
KATA PENGANTAR
Kurikulum 2013 dirancang untuk memperkuat kompetensi siswa dari sisi
sikap, pengetahuan dan keterampilan secara utuh. proses pencapaianya melalui
pembelajaran sejumlah mata pelajaran yang dirangkai sebagai suatu kesatuan yang
saling mendukung pencapaian kompetensi tersebut. apabila pada jenjang SD/MI
semua mata pelajaran digabung menjadi satu dan disajikan dalam bentuk tema-tema
maka pada jenjang SMP/MTs pembelajaran sudah mulai dipidah-pisah menjadi mata
pelajaran.
Penelitian ini menjabarkan usaha yang harus dilakukan siswa untuk
mencapai kompetensi yang diharapkan. sesuai dengan pendekatan yang digunakan
dalam kurikulum 2013, siswa diajak untuk berani dalam mencari sumber belajar
lain yang tersedia dan terbentang luas disekitarnya. peran guru dalam
meningkatkan dan menyesuaikan daya serap siswa dengan ketersediaan kegiatan
pada penelitian ini sangat penting, guru dapat memperkaya dengan kreasi dalam
bentuk kegiatan lain yang sesuai dan relevan yang bersumber dari lingkungan
sosial dan alam.
Selajambe, Februari 2018
DAFTAR ISI
KATA PENGANTAR ...................................................................................... i
DAFTAR ISI .................................................................................................. ii
DAFTAR TABEL............................................................................................ iii
BAB I RAGAM BARANG
A. PENGERTIAN RAGAM BARANG ................................................ 1
B. DAFTAR RAGAM BARANG ......................................................... 1
BAB II RAGAM
SAYURAN
A. PENGERTIAN RAGAM SAYURAN .............................................. 2
B. DAFTAR RAGAM SAYURAN ...................................................... 2
BAB III ....................................................................... RAGAM
LAUK PAUK
A. PENGERTIAN RAGAM LAUK PAUK ........................................... 3
B. DAFTAR RAGAM LAUK PAUK .................................................... 3
DAFTAR TABEL
table 1.1 Ragam Barang ................................................................................. 1
Tabel 1.2 Ragam sayuran ............................................................................... 2
Tabel 1.3 Ragam Lauk Pauk ........................................................................... 3
BAB I
RAGAM BARANG
A.
PENGERTIAN RAGAM BARANG
Ragam barang adalah berbagai macam barang yang diperjualbelikan dipasar
modern maupun tradisional
B.
DAFTAR RAGAM BARANG
NO
|
Barang yang dijual
|
Harga per unit
|
Banyak Penjual
|
Omzet/ minggu
|
1.
|
Pakaian Jadi
|
75.000
|
12 toko
|
200.000
|
2.
|
Jam Dinding
|
55.000
|
1 toko
|
150.000
|
3.
|
Sepatu
|
75.000
|
5 toko
|
800.000
|
4.
|
Tas
|
50.000
|
6 toko
|
150.000
|
5.
|
Wajan
|
25.000
|
2 toko
|
100.000
|
BAB II
RAGAM SAYURAN
A.
PENGERTIAN RAGAM SAYURAN
Ragam sayuran adalah berbagai macam sayuran
yang diperjualbelikan dipasar modern maupun tradisional
B.
DAFTAR RAGAM SAYURAN
NO
|
Barang yang dijual
|
Harga per (kg)
|
Banyak Penjual
|
Omzet/ minggu
|
1.
|
Bawang Putih
|
35.000
|
2 orang
|
100.000
|
2.
|
Vabai
|
16.000
|
2 orang
|
100.000
|
3.
|
Kentang
|
14.000
|
3 orang
|
120.000
|
4.
|
Tomat
|
8.000
|
3 orang
|
80.000
|
5.
|
Koi
|
5.000
|
3 orang
|
70.000
|
6.
|
Bawang Merah
|
30.000
|
2 orang
|
85.000
|
BAB III
RAGAM LAUK PAUK
A.
PENGERTIAN RAGAM LAUK PAUK
Ragam lauk pauk adalah berbagai macam lauk pauk
yang diperjualbelikan dipasar modern maupun tradisional
B.
DAFTAR RAGAM LAUK PAUK
NO
|
Barang yang dijual
|
Harga per (kg)
|
Banyak Penjual
|
Omzet/ minggu
|
1.
|
Daging Ayam
|
35.000
|
2 orang
|
350.000
|
2.
|
Asin
|
20.000
|
1 orang
|
150.000
|
3.
|
Mujair
|
35.000
|
1 orang
|
100.000
|
4.
|
Daging sapi
|
125.000
|
1 orang
|
300.000
|
5.
|
Telur Ayam
|
16.000
|
3 orang
|
100.000
|
Komentar
Posting Komentar