makalah penelitian pasar



KATA PENGANTAR


Kurikulum 2013 dirancang untuk memperkuat kompetensi siswa dari sisi sikap, pengetahuan dan keterampilan secara utuh. proses pencapaianya melalui pembelajaran sejumlah mata pelajaran yang dirangkai sebagai suatu kesatuan yang saling mendukung pencapaian kompetensi tersebut. apabila pada jenjang SD/MI semua mata pelajaran digabung menjadi satu dan disajikan dalam bentuk tema-tema maka pada jenjang SMP/MTs pembelajaran sudah mulai dipidah-pisah menjadi mata pelajaran.
Penelitian ini menjabarkan usaha yang harus dilakukan siswa untuk mencapai kompetensi yang diharapkan. sesuai dengan pendekatan yang digunakan dalam kurikulum 2013, siswa diajak untuk berani dalam mencari sumber belajar lain yang tersedia dan terbentang luas disekitarnya. peran guru dalam meningkatkan dan menyesuaikan daya serap siswa dengan ketersediaan kegiatan pada penelitian ini sangat penting, guru dapat memperkaya dengan kreasi dalam bentuk kegiatan lain yang sesuai dan relevan yang bersumber dari lingkungan sosial dan alam.
Selajambe, Februari 2018


DAFTAR ISI


KATA PENGANTAR ......................................................................................          i
DAFTAR ISI ..................................................................................................         ii
DAFTAR TABEL............................................................................................        iii
BAB I RAGAM BARANG
A.      PENGERTIAN RAGAM BARANG ................................................         1
B.      DAFTAR RAGAM BARANG .........................................................         1
BAB II                                                                             RAGAM SAYURAN
A.      PENGERTIAN RAGAM SAYURAN ..............................................         2
B.      DAFTAR RAGAM SAYURAN ......................................................         2
BAB III ....................................................................... RAGAM LAUK PAUK
A.      PENGERTIAN RAGAM LAUK PAUK ...........................................         3
B.      DAFTAR RAGAM LAUK PAUK ....................................................         3


DAFTAR TABEL
table 1.1 Ragam Barang .................................................................................   1
Tabel 1.2 Ragam sayuran ...............................................................................   2
Tabel 1.3 Ragam Lauk Pauk ...........................................................................   3



BAB I
RAGAM BARANG


A.     PENGERTIAN RAGAM BARANG
Ragam barang adalah berbagai macam barang yang diperjualbelikan dipasar modern maupun tradisional

B.     DAFTAR RAGAM BARANG
NO
Barang yang dijual
Harga per unit
Banyak Penjual
Omzet/ minggu
1.
Pakaian Jadi
75.000
12 toko
200.000
2.
Jam Dinding
55.000
1 toko
150.000
3.
Sepatu
75.000
5 toko
800.000
4.
Tas
50.000
6 toko
150.000
5.
Wajan
25.000
2 toko
100.000



BAB II
RAGAM SAYURAN


A.     PENGERTIAN RAGAM SAYURAN
Ragam sayuran adalah berbagai macam sayuran yang diperjualbelikan dipasar modern maupun tradisional

B.     DAFTAR RAGAM SAYURAN
NO
Barang yang dijual
Harga per (kg)
Banyak Penjual
Omzet/ minggu
1.
Bawang Putih
35.000
2 orang
100.000
2.
Vabai
16.000
2 orang
100.000
3.
Kentang
14.000
3 orang
120.000
4.
Tomat
8.000
3 orang
80.000
5.
Koi
5.000
3 orang
70.000
6.
Bawang Merah
30.000
2 orang
85.000


BAB III
RAGAM LAUK PAUK

A.     PENGERTIAN RAGAM LAUK PAUK
Ragam lauk pauk adalah berbagai macam lauk pauk yang diperjualbelikan dipasar modern maupun tradisional

B.     DAFTAR RAGAM LAUK PAUK
NO
Barang yang dijual
Harga per (kg)
Banyak Penjual
Omzet/ minggu
1.
Daging Ayam
35.000
2 orang
350.000
2.
Asin
20.000
1 orang
150.000
3.
Mujair
35.000
1 orang
100.000
4.
Daging sapi
125.000
1 orang
300.000
5.
Telur Ayam
16.000
3 orang
100.000

Komentar

Postingan Populer